花园洋房好不好?买花园洋房要注意什么?

作者:自由
字体:
发布时间:2016-01-02 16:13:15

  随着一个又一个地王的诞生,不少楼面价直逼房屋每平的均价。越到市中心,房价也就越贵,楼房越建越高、越来越密集。不少人厌倦了城市高密度的生活,寻求改善置业,考虑购买建筑密度、容积率相对较低的花园洋房?那么,花园洋房相比普通住宅有哪些特征呢?购买花园洋房又要注意哪些事项呢?

买花园洋房要注意什么

  一、花园洋房有哪些特征?

  1、建筑风格为外国风格,洋味十足,多为欧洲和北美风格,也有少许南洋风格;

  2、建筑密度很低,容积率低,绿化率较高,强调景观均好,底层普遍拥有私家花园;

  3、普遍分布于市郊一带,距离市区尚有距离;

  4、在一定程度上依赖于现代都市文明,环境舒适而宁静;住宅水、电、暖供给一应俱全,周边配套较为完善,购物、道路交通、通讯设施等的标准较高;

  5、消费者为中高收入人群。

  二、购买花园洋房要考虑哪些问题?

  (一)底层和顶层购买需谨慎

  底层和顶层各有利弊,底层带独立花园,但湿气比较重,而且蚊虫老鼠多,私密性也得不到保护;顶楼私密性好一些,但夏天热,而且屋顶容易漏水,家里如果有老人,且又没有电梯的话,就不太适合。

  (二)交通、配套不可忽视

  市中心寸土寸金,房价贵,楼层越建越高。所以洋房一般都建立在市郊相对偏远但环境优美的地方,社区周边的配套并不齐全。但基本的生活所需的各项配套,也是应该考虑在内。如公共交通、商场、超市、医院等。

  (三)最好选择开发商实力雄厚,口碑好的楼盘

  买洋房一定要看开发商的实力和开发经验。因为实力是项目得以顺利完工以及项目自身配套得以实现的先决条件。如果开发商以前都没什么拿得出手的项目,这样的开发商造出的房子品质也难保满意。所以,选择实力开发商的品质项目是花园洋房升值、保值的要素。

  (四)最适宜的面积套内120-180平方米

  花园洋房最适宜的套内面积应在120平方米—180平方米。如果面积太大,建议你不如直接去买别墅;而面积太小,就失去了生活的舒适性。

  (五)好的物业让你免除后顾之忧

  低楼层尤其是底层的住户,最担心的就是小偷入室行窃的问题了,还有孩子在小区玩耍是否安全。好的物业,物业管理规范,能够让人居住放心,安心。

  (六)房产税的压力不得不考虑

  不少花园洋房的价格,已经达到了征收房产税的标准。在购买前,需要认真考虑下自己的经济实力。

  (七)当心赠送的空间

  错层、退台处理使建筑增加了更多的空间,尤其是赠送空间,但这对建筑结构的复杂性和安全性会造成较大的影响,对保温节能也比较不利。赠送的部分,有一定风险。

  (八)花园和地下室

  花园的舒适度、实用性、利用率高吗?花园的采光通风条件是否良好?不管开发商怎么宣传说花园是赠送的,但羊毛出在羊身上。同时,花园面积是不是计入产权证,还是属于小区业主共有?一定要在销售前问清楚。

  南方的气候偏潮湿,如果购买附送地下室的花园洋房也要考虑清楚,地下室的防潮、防水、防霉该如何处理好。

  以上就是关于花园洋房的特征以及购买花园洋房需要注意的相关事项的解答。购买花园洋房这种高品质且比较稀缺的房子,一定要谨慎,注意相关事项,购买到自己满意的房子。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
hg9168|官方网站资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
湘ICP备097815033号??hg9168|官方网站报道网 版权所有,未经书面授权禁止使用